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Receita do Dia

 Confira aqui a receita do dia
No Menu do dia, você encontrará um prato especial acompanhado de uma sobremesa. Fique ligado, confira, aproveite, se delicie e sinta-se a vontade.


BAURU DE FORNO


                                           INGREDIENTES:
Massa:
4 batatas médias (cozidas e espremidas ou amassadas);
2 colheres (de sopa) de margarina;
2 colheres (de sopa) de oleo;
2 tabletes (30g) de fermento biológico;
1 copo de leite (requeijão 200  ml);
1 ovo;
Farinha de trigo até dar ponto;
2 colheres (de sopa) de açucar;
Sal a gosto.




RECHEIO
500g de presunto;
500g de mussarela
8 tomates sem pele e sem sementes picados;
2 cebolas fatiadas bem finas;
1 xicara (de cha) de azeitonas descaroçadas;
1 lata de ervilhas escorridas;
200 ml de molho de tomate pronto;
100 ml de creme de leite;
Sal, pimenta e orégano a gosto.

MODO DE PREPARO

Para massa: Primeiro misture o fermento e o açucar, depois os ingredientes liquidos (o leite deve estar morno). Em seguida a batata e a farinha de trigo, até começar a desgrudar das mãos. Sove bem até formar uma bola. A massa não deve focar muito dura, por isso deixe-a crescendo por 45 minutos coberta com um pano, em seguida dividindo-a em 2 partes.
Enfarinhe a mesa, abra na espessura de 0,5 cm +-. Forre uma assadeira untada com margarina e farinha. Coloque o recheio, abra a outra parte da massa  no rolo com a mesma espessura e cubra. 
Grude bem as bordas e retire o excesso. Pincele com gema de ovo. 
Leve pra assar em forno media pre-aquecido. 

DICA: 

  • Depois de dourada, baixe a assadeira deixando-a mais proxima do calor do forno para assar a massa por baixo, pois devido ao recheio, a massa pode ficar umedecida ficando crua. Neste momento baixe tambem a temperatura do forno para o minimo. 


SOBREMESA




INGREDIENTES:

Chocolate para derreter;
Doce de leite;
Bolacha Maria.










MODO DE PREPARO

Pegue uma bolacha Maria e passe o doce de leite em cima;
Coloque por cima do doce de leite outra bolacha;
Cubra-a com mais doce de leite;
Faça isso até que se forme camadas de quatro bolachas;
Em cima da ultima bolacha, não passe o doce de leite;
Faça quantos "biscoitos" desejar;
Derreta o chocolate, passando ao redor dos bolinhos colocando-os em uma travessa se prefeirir, não juntando-os e não fechando-os;
Levar à geladeira por uma hora ou em freezer por 1/2 hora.


Aproveite, deixe sua dica, sugestão, mande sua receita e se delicie.
Bjos e até a proxima postagem =) =* o/





TORTA SALGADA


INGREDIENTES:
                                                                                    2 ovos;
1 xícara (de chá) de óleo de soja;
1 xícara (de chá) de leite;
10 colheres (de sopa) de farinha de trigo;
1/2 xícara (de chá) de parmesão ralado;
1 colher (de sopa) de fermento em pó;
sal a gosto;




MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogenea. Coloque a metade da mistura em uma forma untada com manteiga, e recheie com ingredientes de sua preferencia (carne, frango, mussarela, presunto e etc) em seguida completando, cobrindo com o restante da massa. Asse-a em forno a 170°C.  Deixe assar até que a torta esteja dourada, ou até que enfiando um palito, este saia seco.


SOBREMESA

BOLO FOFO DE CHOCOLATE



INGREDIENTES: 

2 xícaras (de chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (de chá) de açucar;
1 xícara (de chá) de chocolate em pó;
1 xícara (de chá) de leite morno;
2 colheres (de chá) de fermento em pó;
4 colheres (de sopa) de margarina sem sal e derretida;
3 ovos.



MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata bem todos os ingredientes. Coloque em uma forma redonda untada com manteiga sem sal e polvilhada com chocolate em pó. Asse por cerca de 30 a 40 minutos em forno médio pré aquecido a 180° C ou até que enfiando um palito, este saia seco.

DICA

  • Para cobertura do bolo, faça uma de sua preferência;
  • Pulverize a forma com chocolate em pó, para que seu bolo não saia manchado ao desenformar. 

Aproveite, deixe sua dica, sugestão, mande sua receita e se delicie.
Bjos e até a proxima postagem =) =* o/




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